Fundamental tener una sartén en la que no se pegue. Freir 4 cebollas en una sartén cualquiera a fuego lento hasta que se pongan transparentes. En otra sartén cualquiera y simultáneamente, o esperas a terminar con las cebollas para utilizar la misma sartén, freir 5 papas medianas o grandes a fuego lento hasta que estén blandas. Las cebollas y las papas las cortas en lonchas, técnicamente en juliana. (Quién será esa?).

No te olvides de la sal, a tu gusto.

Colocar las cebollas y las papas en un colador de metal para que bote todo el aceite de la fritura. Batir bien 5 huevos y en un bol colocarlos con las cebollas y las papas para que se impregnen bien con los huevos. Ahora sí, utilicen la sartén en donde no se pega. Echar todo en la sartén buena, revolver un poco para ayudar a cuajar el huevo y dejarlo sin menear más a temdperatura media hasta que se dore. Después -he ahí el peligro de manchar la cocina- con un plato llano más grande que la sartén dale la vuelta sin quemarte y la regresas a la sartén para que se dore por el otro lado. Después me invitas.

Anuncios